Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

МАДОУ д/с № 74 обеспечивает сбалансированное питание (включая второй завтрак) в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и возрастом детей: пятиразовое питание в группах с двенадцатичасовым и десятичасовым пребыванием, в том числе для детей-инвалидов и детей с ОВЗ. При разработке меню учитывается обязательное введение в рацион детей всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, а так же исключение частой повторяемости блюд в течение срока его действия.

Разработка меню осуществляется на основании примерного десятидневного меню на осенне-зимний и весенне-лений периоды и утверждается заведующим. Ежедневное меню составляется при помощи программног обеспечения "Аверс", которое позволяет рассчитывать расход продуктов, а так же оптимизировать работу диетсестры, кладовщика, бухгалтера.

Круглогодично осуществляется витаминизация готовых блюд, контроль за количеством потребляемых овощей, фруктов, соков. Рацион ребенка-дошкольника разнообразен и сбалансирован.

Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым технологическим оборудованием, хозяйственным инвентарем, экологически чистой посудой из нержавеющей стали.

 Осуществление контроля за организацией и качеством питания, его разнообразием, витаминизацией, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал детского сада.

Ответственность за качество приготовления пищи, выполнение санитарно-гигиенических требований при организации работы пищеблока возлагается на поваров детского сада. Персональная ответственность за организацию деятельности пиищеблока возлагается на шеф-повара детского сада.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией по снятию проб. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Отбираются суточные пробы готовой продукции.

Диетическое меню

В МАДОУ д/с № 74 предоставляется диетическое питание в пределах возможностей организации. Дети с пищевой аллергией получают диетическое питание на основании медицинских справок от врача с учетом всех рекомендаций. Медицинским работником составляется список детей, находящихся на индивидуальном питании (диете). Список находится у медицинской сестры, на пищеблоке и в группе ребенка. На основании предоставленных медицинских справок и списка детей заведующим издается приказ о назначении диетического питания детям.

При составлении дневного рациона для детей, получающих индивидуальное питание, допускается отклонение от установленных норм питания по отдельным пищевым продуктам с учетом их замены в соответствии с рекомендациями врача.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

МАДОУ д/с № 74 самостоятельно предоставляет питание воспитанникам, используя свой пищеблок. Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками учреждения, имеющими соответствующую квалификацию, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, проходящими предварительный и периодические медицинские осмотры, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie